четверг, 2 октября 2014 г.

Привидение. Маленькое, и дружелюбное!


    Готовьте тыквы, друзья!  Уже совсем скоро настанет время веселого праздника Хэллоуин. Праздника, в котором органично переплелось языческие обряды, мистика ритуалов друидов и христианский день Всех Святых.

     Успейте подготовиться и украсить свой дом тыквами и страшилками!

Маленькое дружелюбное приведение украсит Ваш интерьер и наполнит его духом праздника.





     Давным-давно у древних кельтов 31 октября был днем встречи зимы, своеобразным рубежом между знойным летом и холодной зимушкой.

     Обращенные в христианство кельты сохранили свой древний праздник, таким образом произошло поистине забавное и в то же время полное мистики соединение католического дня Всех Святых и языческого праздника урожая.

     Главным атрибутом праздника All Hallows Even, то есть Вечера Всех Святых, конечно же является тыква с вырезанным «личиком». Старая, как мир легенда гласит о неком Джеке, который умудрился обмануть Дьявола. За порочную жизнь Джека не пустили в рай, а обиженный дьявол не забрал его в ад. С тех пор бедняга Джек бродит по миру в облике приведения с тыквенной головой.

     В Британии и Америке, особенно небольших поселках силен обычай «Trick or Treat!». Дети и постарше в разнообразных «пугающих» костюмах ходят от дома к дому и если хозяева им не подсластят, то обязательно разыгрывают их и пугают.

     Сегодня в странах Европы и мира, а с недавних пор и на просторах СНГ устоялась твердая традиция устраивать феерические вечеринки посвященные Хэллоуину. Костюмированные балы приведений и ведьм, вампиров и вурдалак, оборотней и баба-ежик, а также волшебников, злых Волдемортов и дементоров с легкой руки Джоан Роулинг, стали традиционными в ночь на 1 ноября. Среди шума и веселья, распивания коктейлей и танцевальной музыки как нельзя, кстати, пришлась традиция русских страшилок.









Материал:  хлопок 100%, атлас, бифлекс, фетр, акриловые краски по ткани, фонарик

Размер:  21см.

1 комментарий: