пятница, 3 февраля 2012 г.

Джинджер

«Кукла — первая среди игрушек. Она известна с глубокой древности, оставаясь вечно юной… Кукла не рождается сама: ее создает человек. Она обретает жизнь при помощи воображения и воли своего создателя…
Полки современных магазинов радуют взор нескончаемым совершенством разнообразной кукольной продукции. Не секрет, что около трети покупок в магазинах игрушек взрослые делают для себя. Такими куклами любуются, украшают интерьеры квартир, их коллекционируют. Но самой любимой куклой всегда будет только та, которая сделана своими руками, оживлена собственной вдохновенной фантазией. Пусть в ней не будет безукоризненно симметричных линий и четко вырисованных черт многократно тиражированного лица, но зато в ней будет что-то такое, от чего теплеет взгляд и нежной волной наполняется сердце. В этом творении рук человеческих чувствуется то, что мы называем душой».
И.Н. Котова, А.С. Котова «Русские обряды и традиции. Народная кукла».

Моя младшая дочь кукол не любит. Кроме одной- куколки, которая прилагалась к книжке под названием "Дом долли". Это книга на английском языке, где каждая страница- это комната с обстановкой и все предметы нам надписаны английскими словами. К дому прилагалась тряпичная кукла у которой и лицо и волосы и одежда нарисованы краской. И вот я решила, почему бы не попробовать предложить моей малютке еще одну тряпичнуюю куколку. Так появилась Джинджер.





Маленькая хозяйка еще не знает о своей новой игрушке. Надеюсь, они подружатся :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий